認識我們
總監的話
HugoImage

完成任務,活着回來

1952年,商人代摩士(Demos Shakarian),在美國創立了國際全備福音商人團契,簡稱「商人團契」,以講見證的方式帶領在職的男人信耶穌。64年過去了,商人團契的活動在一百四十個國家全面展開,千千萬萬來自不同類族和背景的男人,通過參加「商人團契」的見證餐會,生命出現了奇妙的轉變。

記得在1982年6月6日,我首次參加商人團契的餐會,他們講見證傳揚耶穌的方式,既生動又活潑,顯出聖靈奇妙的能力,深受吸收的我,從此毅然投身於商人團契的行列。不經不覺,商人團契在香港已經有34多年的歷史,無數的見證餐會,吸引了成千上萬的人們,特別是商界及在職的男士們,在飯堂、餐廳、飯店、酒樓中認識了耶穌,破碎的心靈重塑健康快樂,人生從新得力。

不過,商人團契不是一間教會,亦不隸屬於任何教會,也不會建立自己的教會。香港商人團契的幾百位會員是來自200多間不同教會的男士,聯同他們的太太及家人,共同匯聚成為一個不受宗派、種族及文化限制的基督兵團。我們行事有點像「海軍陸戰隊」,沒有自己的山頭和地盤,只有「完成任務,活着回來」的使命。當我們乘着「福音戰艦」在不同地區及城市「搶灘登陸」時,若缺乏教會的支持,就難有果效。試問單獨作戰的特攻隊,還能打什麼勝仗?教會是統治佔領區的「軍團」,是神國的管家,我們衝鋒陷陣完了之後,需要教會來接收和牧養得救的新人。否則,他們的靈命就會萎縮,甚至死亡。

我們明白教會生活的重要性,因此強調每一位會員都不可停止聚會,要忠心所屬的教會,服從教牧領袖的帶領,要火熱侍奉主。事實上,我們的會員甚少因參加商人團契的活動而離開原來的教會,他們反而帶着許多得救的靈魂,回到自己所屬的教會中,繼續生根建造。今天,他們當中很多已成為教會的長老、牧師,甚至是社會精英。

我們盼望能與眾教會的牧師們繼續有密切的溝通和配搭,聯合教牧、職場和代禱者的力量,共同在城市及國家中贏取更多靈魂,依靠萬軍之耶和華的率領,使社會得着更和諧的轉化。



會長的話
RobertImage

人無遠慮,必有近憂。

當今人類面對空前的壓力,恐怖活動正如癌症滋長,全球災難重重,何處有平安呢?

自從六十多年前,商人團契的創立人代摩士先生 (Demos Shakarian) 從主領受了屬天的異象,世界各地團契的成員,紛紛在基督裡得著莫名的平安!他們把這平安傳遞四方,廣告親友,傳送到各大商業機構,並在各大城市和國家建立分會。

這條祝福的金鍊環環相扣,造福人間。本網站內諸位親愛弟兄的故事,正表明即使人生百劫,主的恩典仍然夠用。

今天,你願得著這平安嗎?只要投靠基督,接受祂作你個人的救主,你也必成為這祝福的一環,因著耶穌的大愛,能觸動許多人的生命。願神賜福給你!



團契介紹

團契的異象

團契的異象乃是經過一段長時間﹐一連串的預言﹐加上神清楚的啟示﹐得以確證。 這異象是兩幅圖畫:

  1. 看到無數來自各洲、各國、各種族及不同文化背景的人﹐從靈裡的死亡中甦醒﹐得著自由釋 放;這些人更被聖靈充滿﹐容光煥發﹐舉手高聲讚美主耶穌。
  2. 看到主耶穌再來之前﹐聖靈澆灌在千千萬萬的普通信徒身上﹐神大大使用這些人﹐帶來全球 屬靈的大復興。

我們的使命

  1. 在世界各地領男人歸向耶穌基督。
  2. 使人歸回神。
  3. 幫助信徒受聖靈的浸及在靈裡成長。
  4. 訓練及裝備信徒完成大使命。
  5. 讓基督徒有團契的機會。
  6. 使所有信徒在基督的身體裡合一。


團契歷史

代摩士先生 (Demos Shakarian) 於1952年在美國創立了國際全備福音商人團契 (以下簡稱商人團契),目的是要尋找男人歸主。 代摩士先生一連串的異象,他見到各國男人舉手高聲讚美主耶穌,和普通信徒帶到全球屬靈大復興。透過商人團契,宗派、種族及文化的障礙都被打破。到現在,這異象已經在一百四十個國家實現了。



團契特色

商人團契事工有以下特色:

• 不是教會聚會
商人團契不是一個教會﹐聚會也不是教會聚會﹐但給來自不同教會的基督徒一個純以團契為目的之團契機會。

• 乃是一個傳福音的機構
由於商人團契不是一間教會﹐而是眾教會的僕人及聯絡眾人的橋樑﹐所有透過他們聚會所得救的靈魂都會被轉介到地方教會。團契更鼓勵會員委身基督﹑忠於教會﹑投入事奉。

• 是男人事工
藉著在飯店舉行的餐會及辦公室中的聚會﹐透過敬拜讚美及感人的見證﹐使在這工商業社會中一班不會踏入教會的朋友得以認識主。

• 乃是配合家庭及教會
聚會都是儘量在不妨礙會員積極參加教會活動和家庭生活的時間下進行。由於聚會大多是在中午舉行﹐因此團契活動與教會聚會基本上是沒有衝突。



團契信仰
  1. 我們相信聖父、聖子、聖靈三位一體真神乃萬物之創造者。
  2. 我們相信耶穌基督為真神獨生兒子,道成肉身,從聖靈感孕童貞女瑪利亞而生,顯明真神也是真人。
  3. 我們相信全本聖經是神所默示的,是衡量信心和行為的絕對正確之準則。
  4. 我們相信死人都要復活,得救者將得永恆生命之喜樂,不信者面對永遠沉淪。
  5. 我們相信這個人的得救是靠主耶穌十字架的寶血救恩。
  6. 我們相信眾信徒靠主寶血得以成聖,亦行事為人要與悔改的心相稱且與世俗分別為聖。
  7. 我們相信聖經應許人藉信心病得醫治,主耶穌的救恩包括靈、魂及身體的得救。
  8. 我們相信眾信徒都能同受聖靈的浸,並說出新方言(徒2:4)(可16:17)。受聖靈浸經歷與重生得救迥然有別。我們並深信聖靈照衪自己的旨意將九種恩賜賞賜渴慕之信徒。(林前12章)
  9. 我們相信主耶穌必快再來,並在榮耀中降臨。
  10. 我們相信主的大使命是要萬民做主的門徒,將主的福音傳到地極萬邦,主耶穌的神蹟奇事隨著信衪的人,證實主的真道,阿們!