认识我们
总监的话
HugoImage

完成任务,活着回来

1952年,商人代摩士(Demos Shakarian),在美国创立了国际全备福音商人团契,简称「商人团契」,以讲见证的方式带领在职的男人信耶稣。64年过去了,商人团契的活动在一百四十个国家全面展开,千千万万来自不同类族和背景的男人,通过参加「商人团契」的见证餐会,生命出现了奇妙的转变。

记得在1982年6月6日,我首次参加商人团契的餐会,他们讲见证传扬耶稣的方式,既生动又活泼,显出圣灵奇妙的能力,深受吸收的我,从此毅然投身于商人团契的行列。不经不觉,商人团契在香港已经有34多年的历史,无数的见证餐会,吸引了成千上万的人们,特别是商界及在职的男士们,在饭堂、餐厅、饭店、酒楼中认识了耶稣,破碎的心灵重塑健康快乐,人生从新得力。

不过,商人团契不是一间教会,亦不隶属于任何教会,也不会建立自己的教会。香港商人团契的几百位会员是来自200多间不同教会的男士,联同他们的太太及家人,共同汇聚成为一个不受宗派、种族及文化限制的基督兵团。我们行事有点像「海军陆战队」,没有自己的山头和地盘,只有「完成任务,活着回来」的使命。当我们乘着「福音战舰」在不同地区及城市「抢滩登陆」时,若缺乏教会的支持,就难有果效。试问单独作战的特攻队,还能打什么胜仗?教会是统治占领区的「军团」,是神国的管家,我们冲锋陷阵完了之后,需要教会来接收和牧养得救的新人。否则,他们的灵命就会萎缩,甚至死亡。

我们明白教会生活的重要性,因此强调每一位会员都不可停止聚会,要忠心所属的教会,服从教牧领袖的带领,要火热侍奉主。事实上,我们的会员甚少因参加商人团契的活动而离开原来的教会,他们反而带着许多得救的灵魂,回到自己所属的教会中,继续生根建造。今天,他们当中很多已成为教会的长老、牧师,甚至是社会精英。

我们盼望能与众教会的牧师们继续有密切的沟通和配搭,联合教牧、职场和代祷者的力量,共同在城市及国家中赢取更多灵魂,依靠万军之耶和华的率领,使社会得着更和谐的转化。



会长的话
RobertImage

人无远虑,必有近忧。

当今人类面对空前的压力,恐怖活动正如癌症滋长,全球灾难重重,何处有平安呢?

自从六十多年前,商人团契的创立人代摩士先生 (Demos Shakarian) 从主领受了属天的异象,世界各地团契的成员,纷纷在基督里得着莫名的平安!他们把这平安传递四方,广告亲友,传送到各大商业机构,并在各大城市和国家建立分会。

这条祝福的金炼环环相扣,造福人间。本网站内诸位亲爱弟兄的故事,正表明即使人生百劫,主的恩典仍然够用。

今天,你愿得着这平安吗?只要投靠基督,接受祂作你个人的救主,你也必成为这祝福的一环,因着耶稣的大爱,能触动许多人的生命。愿神赐福给你!



团契介绍

团契的异象

团契的异象乃是经过一段长时间﹐一连串的预言﹐加上神清楚的启示﹐得以确证。 这异象是两幅图画:

  1. 看到无数来自各洲、各国、各种族及不同文化背景的人﹐从灵里的死亡中苏醒﹐得着自由释 放;这些人更被圣灵充满﹐容光焕发﹐举手高声赞美主耶稣。
  2. 看到主耶稣再来之前﹐圣灵浇灌在千千万万的普通信徒身上﹐神大大使用这些人﹐带来全球 属灵的大复兴。

我们的使命

  1. 在世界各地领男人归向耶稣基督。
  2. 使人归回神。
  3. 帮助信徒受圣灵的浸及在灵里成长。
  4. 训练及装备信徒完成大使命。
  5. 让基督徒有团契的机会。
  6. 使所有信徒在基督的身体里合一。


团契历史

代摩士先生 (Demos Shakarian) 于1952年在美国创立了国际全备福音商人团契 (以下简称商人团契),目的是要寻找男人归主。 代摩士先生一连串的异象,他见到各国男人举手高声赞美主耶稣,和普通信徒带到全球属灵大复兴。透过商人团契,宗派、种族及文化的障碍都被打破。到现在,这异象已经在一百四十个国家实现了。



团契特色

商人团契事工有以下特色:

• 不是教会聚会
商人团契不是一个教会﹐聚会也不是教会聚会﹐但给来自不同教会的基督徒一个纯以团契为目的之团契机会。

• 乃是一个传福音的机构
由于商人团契不是一间教会﹐而是众教会的仆人及联络众人的桥梁﹐所有透过他们聚会所得救的灵魂都会被转介到地方教会。团契更鼓励会员委身基督﹑忠于教会﹑投入事奉。

• 是男人事工
藉着在饭店举行的餐会及办公室中的聚会﹐透过敬拜赞美及感人的见证﹐使在这工商业社会中一班不会踏入教会的朋友得以认识主。

• 乃是配合家庭及教会
聚会都是尽量在不妨碍会员积极参加教会活动和家庭生活的时间下进行。由于聚会大多是在中午举行﹐因此团契活动与教会聚会基本上是没有冲突。



团契信仰
  1. 我们相信圣父、圣子、圣灵三位一体真神乃万物之创造者。
  2. 我们相信耶稣基督为真神独生儿子,道成肉身,从圣灵感孕童贞女玛利亚而生,显明真神也 是真人。
  3. 我们相信全本圣经是神所默示的,是衡量信心和行为的绝对正确之准则。
  4. 我们相信死人都要复活, 得救者将得永恒生命之喜乐, 不信者面对永远沉沦。
  5. 我们相信这个人的得救是靠主耶稣十字架的宝血救恩。
  6. 我们相信众信徒靠主宝血得以成圣,亦行事为人要与悔改的心相称且与世俗分别为 圣。
  7. 我们相信圣经应许人藉信心病得医治,主耶稣的救恩包括灵、魂及身体的得救。
  8. 我们相信众信徒都能同受圣灵的浸,并说出新方言(徒2:4)(可16:17)。受圣灵浸经历与重生得救迥然有别。我们并深信圣 灵照衪自己的旨意将九种恩赐赏赐渴慕之信徒。(林前12章)。
  9. 我们相信主耶稣必快再来,并在荣耀中降临。
  10. 我们相信主的大使命是要万民做主的门徒, 将主的福音传到地极万邦,主耶稣的神迹奇事随 着信衪的人, 证实主的真道, 阿们!