陳世強律師Dr. Hugo Chan   2017年9月8日

埃及,亞述(依拉克,依朗,敍利亞,約但,土耳其)和以色列有條大道聯通,三國一律,一同敬拜,叫列囯得福的真理……

內容圖片及文字:

「三國一道」

過去三天我帶了一位埃及姐妹Yvette Issac到北京,與教會及職場領袖,特別是西行團隊及法律界分享在以賽亞書19章23-25節,關乎埃及,亞述(依拉克,依朗,敍利亞,約但,土耳其)和以色列有條大道聯通,三國一律,一同敬拜,叫列囯得福的真理。

神說:「當那日,必有從埃及通往亞述去的大道」。亞伯拉罕生平走過的路,就是三國大道的相同路缐。他離開家鄉吾眲(依拉克)住在哈蘭(依拉克/敍利亞),最後進入示劍和伯特利(以色列),也在埃及暫往。

亞伯拉罕為兒子以實瑪利(亞拉伯人先祖)和所有眷屬和僕人行割禮,與神立約(創17:26-27),並賜福給以實瑪利,成為大國。亞伯拉罕的僕人以利以謝是大馬色人。以撤的妻子是住哈蘭的依拉克人。約瑟在埃及長大,妻子是埃及人。雅各兩個妻子是埃及人,兒子和孫子中有些有埃及血統。神說埃及是祂的子民,亞述衪手作的工,以色列祂的產業。

這超級大道的三根柱子是埃及,亞述和以色列,缺一不可。一般我們專注的是以色列的恢復,但不可忽畧埃及和今天的敘利亞等亞述國家的重要性。

Yvette姐妹和她女兒最近勇敢地在依拉克和敍利亞搜集對基督徒等種族清洗的証據,分別在美國國會和英國國會獲得突破性的支持議案,但仍需要更廣泛遊說列國。

最感恩的是中國西行之商業團隊已經開始在亞述地區旁邊的阿富汗走廊取得進展。中國的一帶一路和埃及,亞述和以色列三國大道的聯通,是影響列國的重要策略,乃是關乎中國教會和職場在末世的角色,也是福音傳遍天下、以色列全家得救和主再來的先決條件。

我們必須關注埃及和敍利亞兩個從初期教會直到今天仍然在見証耶穌的基督肢體,了解他們的困苦並支援他們,參與建立這三國之間的大道,因為這是神永恆計劃。雖然仇敵用詭計叫這些國家互相為仇,彼此殺害,但神正復還這應許的真理,也超自然地叫回教徒大量地信基督,並激動列國基督的身體,為這三國大道之建立,付諸行動。這方面的主要責任,今天落在中囯教會和職場的西行大軍身上。

香港作為中國一帶一路的獨特平台(國家所需,香港所長),必須明白三國一律,一國兩制和一帶一路相互交結和民心相通的角色,並同心和中國團隊一起搭配服事。求主繼續賜恩啟示我們,使我們可以參與在其中!哈利路亞!

與埃及姊妹 Yvette Issac 合照

與北京弟兄姊妹合照

交通時間