商業宣教 “一帶一路” 和“把福音傳回耶路撒冷”

Desmond符氣清董事 2016年4月2日

商業宣教就是順從耶穌給我們的呼召、誡命和大使命,借著商業傳揚主名,竭力將福音全面深耕在各個行業, 影響並改變整個社會, 讓神的旨意行在地上如同行在天上, 使神的國度早日降臨。

商業宣教是神所用的一個把祂的國度降臨在地上的策略,通過商業宣教,帶來職場、城市及國家的轉化。

當神國降臨時,我們會首先看到的是耶穌作王並掌王權,然後七個山頭開始被轉化。今天,我們看到神在世界各地的職場上做了奇妙的作為,就是祂興起了很多門徒攀登到這些山頭的頂峰,重新佔領這些山頭,驅逐黑暗勢力。這些門徒大有影響力,被神使用轉化了這些山頭。

誰是商業宣教士?
神給我們每個信徒一個很重要的任務,就是要在工作或生意上事奉和榮耀祂,工作就是敬拜,工作就是事奉。在職場上敬拜,就是意識到神在我們中間與我們同在,祂就在我們的日常職場活動當中。不單是牧師和宣教士是被神呼召去全時間事奉,我們每個信徒都是被神呼召在職場上全時間事奉,神對神職人員和“平信徒”都是一視同仁,不分等級的。

神怎樣通過商業宣教士來轉化我們的職場、城市及國家?
首先,我們不要過雙重標準的生活,一方面過教會的生活,另一方面過世界的生活。我們要過聖潔和公義的生活,要與眾不同,分別為聖,不單是作信徒,還要作門徒 ,天天背十字架跟隨耶穌。

習近平總書記在2013年9月提出建設“新絲綢之路經濟帶”和“21世紀海上絲綢之路”的戰略構想,強調相關各國要打造互利共贏的“利益共同體”和共同發展繁榮的“命運共同體”。 “一帶一路”橫跨亞洲、 歐州和非洲。“一帶一路”建設是沿線各國開放合作的宏大經濟願景,需各國攜手努力,朝著互利互惠、共同安全的目標相向而行。努力實現區域基礎設施更加完善,安全高效的陸海空通道網路基本形成,互聯互通達到新的水準。

“一帶一路”的屬靈意義就是要完成大使命。在10/40視窗裡大概有3800多個民族還沒有聽到福音,大概世界2/3人口住在10/40視窗,裡面的人口大部分都是穆斯林、印度教信徒、佛教信徒、猶太教信徒、萬物有靈論者和無神論者。很多在10/40視窗裡面的國家政府,都反對基督教在他們的國家內宣揚。

我們正在末後的日子,天國的福音要傳遍天下,然後末期才會來到,這福音‘最後一棒’要經過10/40視窗,把福音傳回耶路撒冷。但是10/40視窗是福音最難傳到的地方,因為其不同的文化、種族和宗教等原因。

神透過習近平精心策劃了“一帶一路”經濟策略, 這是來自上天的智慧,在屬靈層面上, 他是為主預備一條將福音傳回耶路冷的路。因著伊斯蘭國的成立,西方國家的宣教士越來越難進到10/40視窗的國家宣教,但是這些“一帶一路”的國家都歡迎中國投資建立基建大型項目。

在過去30年,神註定並興起了中國成為一個強大的國家,並且帶來屬靈的大復興,多人信主,使中國成為世界上最大的基督徒國家之一。

商業宣教和“把福音傳回耶路撒冷”有什麼關係?
在福音“最後一棒”的這個季節,神在中國興起了很多有使命感的“商業宣教士”,他們被神感動,生命大反轉,成為門徒,並在職場被神大大使用。因著“一帶一路”的發展,他們走到“福音絲綢之路“上與中東和阿拉伯國家做生意,並且把福音傳到這些國家,然後最終把福音傳回耶路撒冷,完成大使命!

大家都知道“馬其頓的呼聲“,今天新馬其頓的呼聲就是通過“一帶一路”把福音傳回耶路撒冷。您願意被神呼召成為“商業宣教士”到“一帶一路”上的國家做生意,把福音傳到這些國家嗎?您願意通過這種方式“把福音傳回耶路撒冷”嗎?