陈世强律师 Dr. Hugo Chan- 中国梦、新丝路与香港的新思路[国家建设的核心价值]  2016年12月1日

神是历史的神,祂掌管历史,并在人的国度中掌权。透过圣经中先知的预言,世界的历史从开始到末了都已经启示出来。今天的中国,正朝着复兴……

內容圖片及文字:

 

中国梦、新丝路与香港的新思路国家建设的核心价值

神是历史的神,祂掌管历史,并在人的国度中掌权。透过圣经中先知的预言,世界的历史从开始到末了都已经启示出来。今天的中国,正朝着复兴中华民族昔日荣耀的中国梦和影响列国的一带一路之新丝路的异象迈进。三十年前没有人想到,中国会成为全球最大的经济体系,增长最快的教会和带领全球的文化复兴推动者。

圣经说,神用祂权能的话语托着万有,建设国家的基础就是启示神永恒计划的圣经和其中的核心价值观。无论是个人,家庭和国家,按照神的话语人便寻找到起源,意义,价值和命定。作为香港基督徒职场领袖,我们应该求上帝释放使徒性和先知性的恩膏在我们中间,为建设国家方面寻找神话语的基础,为着这样一个历史性的黄金机会努力!

首先,我们为中国站在一个蒙福的位置感谢主。如创世记12章2-3节所应许,祝福以色列的就必蒙祝福。中国正处在一个被上帝大大祝福的位置,因为政府政策整体是选择支持以色列国的。而中国的教会更是很爱以色列和犹太人。

从文化、经济和香港与中国的地缘政治的重要性方面,特别是在「中国梦」和「一带一路」的国家战略的时代背景下,香港扮演着一个什么的角色呢?这项重要的国家大战略旨在推动中国企业沿着古丝绸之路经济带和海上丝路与沿途的66个国家实现贸易畅通,道路联通,政策沟通,货币流通及文化(民心)相通。香港是中国在金融,专业服务,文化交流和现代化建设领域的重要平台。