陈世强律师 Dr. Hugo Chan – 中国梦 – 恢复中国昔日的光荣/中华民族的伟大复兴  2016年12月1日

中国梦是中国昔日的光荣重新焕发活力,也是这个文明古国近百年的屈辱得以洗刷和医治。中国一定要继续发展成为一个多国之父……

內容圖片及文字:

恢复中国昔日的光荣/中华民族的伟大复兴

中国梦是中国昔日的光荣重新焕发活力,也是这个文明古国近百年的屈辱得以洗刷和医治。中国一定要继续发展成为一个多国之父,而非像美国及欧洲殖民者的霸权行径,把自己的标准强加在其他国家身上。曾经使美国成为一个伟大国家的圣经价值观,尽管已不再被大多数美国人信奉,但一定要被中国采纳。就像我们近来所看到的一些国内城市职场领袖的典范,他们应该发挥重要的角色,展示国家建设的基石在于这些价值观。

预言是历史的隐藏,历史是预言的彰显

当我们查考圣经记载的预言,便得了解世界过去的历史,现在世事的发展和明天在列国将要发生的事。当我们观察世界历史的发展,并与圣经预言对比一下,便看到圣经预言的彰显。

「现在王若以为美,请察巴比伦王的府库,看古列王降旨允准在耶路撒冷建造神的殿没有,王的心意如何。请降旨晓谕我们。」(以斯拉5:17)

「于是大利乌王降旨,要寻察典籍库内,就是在巴比伦藏宝物之处。在玛代省亚马他城的宫内寻得一卷,其中记着说,古列王元年,他降旨论到耶路撒冷神的殿,要建造这殿为献祭之处,坚立殿的根基。」(以斯拉6:1-3)

中国在中东的角色

中国在中东地区也扮演着一个战略领导角色。中国几乎和所有阿拉伯及穆斯林国家有往来,包括伊拉克,伊朗,叙利亚和巴基斯坦。中国领导人必须明白所有正在发生的国际事件已在圣经中被先知预言,中东地区近期的情形也是人类历史末后日子的序幕。尽管准确解释预言性经文比较困难,但中国支持和祝福以色列的重要性是显而易见的,及中国扮演和平使者的角色,与犹太人和阿拉伯穆斯林世界携手共进,这一方面需要强调。

圣经预言的应验

诗篇83很清楚地提到以色列周边国家的命运:「他们说:来吧,我们将他们剪灭,使他们不再成国!使以色列的名不再被人记念!他们同心商议,彼此结盟,要抵挡你,就是住帐棚的以东人和以实玛利人,摩押和夏甲人,迦巴勒、亚扪,和亚玛力、非利士并推罗的居民。亚述也与他们连合;他们作罗得子孙的帮手。」(诗篇 83:4-8)

上述围绕着以色列的国家,从1948年开始,正在做着诗篇83所描述的事,就是联手试图摧毁和从地球上消灭以色列。

以赛亚书17章1节的预言也正在发生,这是关乎叙利亚之大马士革的毁灭。今天阿勒颇的战乱是这预言的序曲:

「论大马色的默示:看哪,大马色已被废弃,不再为城,必变作乱堆。」(以赛亚书 17:1)

还有以西结书38和39章。这些都是关于中东和世界未来及基督再来的重要的先知性经文:

以西结书38章3-6,8节记载:「主耶和华如此说:罗施、米设、土巴的王歌革啊,我与你为敌。我必用钩子钩住你的腮颊,调转你,将你和你的军兵、马匹、马兵带出来,都披挂整齐,成了大队,有大小盾牌,各拿刀剑。波斯人、古实人,和弗人(又作吕彼亚人),各拿盾牌,头上戴盔;歌篾人和他的军队,北方极处的陀迦玛族和他的军队,这许多国的民都同着你。过了多日,你必被差派。到末后之年,你必来到脱离刀剑从列国收回之地,到以色列常久荒凉的山上;但那从列国中招聚出来的必在其上安然居住。」

上述的预言指出有几个国家将来势必要入侵以色列,而且已有端倪,即是今天前所未见的局面:俄国在伊朗、土耳其、苏丹和利比亚中间扮演着领导角色!这由俄国为首的五个国家正正是以西结38章提及的国家。中国将在俄国和美国之间扮演重要的角色。今天的俄国已取代美国在中东地区的发言权。中国是唯一一个可以同时制衡美国和俄国的大国。

所以,中国的领导人必需明白他们今天所经历之事的圣经根据。圣经是世界历史的隐藏和彰显。中国今天正在恢复昔日的光荣。如果中国领导人明白塞鲁士王的故事及他帮助犹太人重返故土及恢复以色列昔日荣耀的重要性,那么中国也必在恢复中华民族昔日光荣方面做得更好。

医治百年屈辱

中国曾经有过几千年的辉煌历史,其高度发达的文明影响了世界。但1840年代至1949年期间,中国遭受了奇耻大辱。今日中国已成为世界上最大的经济体,也有着发展最快的基督教会。中国的确在恢复昔日的光荣,但中国需要了解和比照世界历史,特别是以色列国的历史,因为二者有密切的联系。

中以接轨

中国与以色列国接轨将会祝福中国人民和犹太民族,明白这一点对中国领导人来说很重要。通过了解以色列在圣经预言和世界历史的关系和学习犹太人的思维方式、文化、以及创新和科技,及犹太人是如何教育下一代,中国将因此而蒙福。

发展一带一路国家计划的正确基础

我们发展的一带一路,必须要建立在正确的根基上,因为这对世界和平来说非常重要。我们也需要专注在中国梦方面,并求上帝赐我们解梦的智慧。