總監的話

總監的話:完成任務,活着回來

1952年,商人代摩士(Demos Shakarian),在美國創立了國際全備福音商人團契,簡稱「商人團契」,以講見證的方式帶領在職的男人信耶穌。64年過去了,商人團契的活動在一百四十個國家全面展開,千千萬萬來自不同類族和背景的男人,通過參加「商人團契」的見證餐會,生命出現了奇妙的轉變。

記得在1982年6月6日,我首次參加商人團契的餐會,他們講見證傳揚耶穌的方式,既生動又活潑,顯出聖靈奇妙的能力,深受吸收的我,從此毅然投身於商人團契的行列。不經不覺,商人團契在香港已經有34多年的歷史,無數的見證餐會,吸引了成千上萬的人們,特別是商界及在職的男士們,在飯堂、餐廳、飯店、酒樓中認識了耶穌,破碎的心靈重塑健康快樂,人生從新得力。

不過,商人團契不是一間教會,亦不隸屬於任何教會,也不會建立自己的教會。香港商人團契的幾百位會員是來自200多間不同教會的男士,聯同他們的太太及家人,共同匯聚成為一個不受宗派、種族及文化限制的基督兵團。我們行事有點像「海軍陸戰隊」,沒有自己的山頭和地盤,只有「完成任務,活着回來」的使命。當我們乘着「福音戰艦」在不同地區及城市「搶灘登陸」時,若缺乏教會的支持,就難有果效。試問單獨作戰的特攻隊,還能打什麼勝仗?教會是統治佔領區的「軍團」,是神國的管家,我們衝鋒陷陣完了之後,需要教會來接收和牧養得救的新人。否則,他們的靈命就會萎縮,甚至死亡。

我們明白教會生活的重要性,因此強調每一位會員都不可停止聚會,要忠心所屬的教會,服從教牧領袖的帶領,要火熱侍奉主。事實上,我們的會員甚少因參加商人團契的活動而離開原來的教會,他們反而帶着許多得救的靈魂,回到自己所屬的教會中,繼續生根建造。今天,他們當中很多已成為教會的長老、牧師,甚至是社會精英。

我們盼望能與眾教會的牧師們繼續有密切的溝通和配搭,聯合教牧、職場和代禱者的力量,共同在城市及國家中贏取更多靈魂,依靠萬軍之耶和華的率領,使社會得着更和諧的轉化。

陳世強
Hugo Chan
香港國際全備福音商人團契總監

National Diretor FGBMFI (HK)