如何進行釋放服事

 

在這一課,我們會學習如何進行釋放服事。現在你需要把你從本書所學到的一切應用出來。現今有各種不同進行釋放的方法,然而非常重要的是,在每個服事中要倚靠神的聖靈來指引。在學習釋放服事的步驟之前,讓我們查看一些妨礙人來接受釋放的攔阻。

 

接受釋放的攔阻

 

  • 欠缺 ________________________________ (155)。在沒有承認過犯或為得罪神而真誠痛悔之下,很難有改變的渴望。因此,神將無法作工。然而,倘若有真誠的悔罪,聖靈就能作工並帶來方向的轉變,不但在意志上,還有在心中。倘若人真誠認罪悔改,他會把生命180度轉過來。耶穌說:「當悔改和信」(可1:15)。沒有人可以不先悔改而信。

 

  • 欠缺 ____________________ (156) 和渴望:當事人應該對自己的狀況感到厭煩至厭惡的地步。對神的敬畏該充滿他的心。他必須恨惡邪靈並與罪和失敗對立。唯有當人恨惡那轄制他們的勢力,神是無法使他們得自由釋放的。沉溺色情片是一個例子,我曾經為人禱告脫離這捆綁,但當他們被釋放過後,我又需要再次為他們禱告。釋放是為那些迫切希望得自由的人而設的。

 

  • 自私及渴望得到 ______________________ (157):有些人感到自己被忽略和不重要,在尋求別人的關注。在他們的心深處,其實並不真心希望得到自由。倘若他們被釋放了,他們不會將榮耀歸給神。

 

  • ___________________________ (158) 具體的罪:未承認的罪給仇敵留有開啟的門,只要他有地方繼續停留,他就不會離開。

 

「那光是真光,照亮一切生在世上的人。」(約1:9)

 

「也不可給魔鬼留地步。」(弗4:27)

 

  • 正參與一場 _________________________________ (159)

 

  • ______________________________ (160):當一個人不饒恕,神是無法釋放他的。要得著釋放,饒恕是必要的。沒有饒恕的話,其他的工作都不會發生。

 

  • 不信和 ______________________ (161):有些人祈求被釋放,但他們並不真正相信。

 

  • 不聖潔的 ______________________ (162) 和連結:有些人在尋求被釋放,但還纏繞於不正當的關係中,那會阻礙他們得著釋放。

 

服事者在進行釋放時遇到的攔阻:

 

  • 不潔的 ______________________ (163):倘若服事者正受相似的轄制,是無法釋放他人脫離轄制的。

 

  • 缺乏 ______________________ (164) 生命:馬太福音17章21 節說:

 

「這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來

 

  • 缺乏 ____________________________ (165):在進行服事之前,認同對方所受的痛苦,支持他並讓他能自然地接受釋放。

 

  • 錯誤的 ____________________________ (166):一些領袖企圖以控制與操縱來進行釋放服侍,但卻從來沒有倚靠神。

 

  • 忘卻問題的原因並不一定關乎 __________________________ (167) 。有些問題是由根本自然原因所致的。

 

進行釋放服侍時不該做的事:

 

  • 不要拍對方的背或說:「我完全了解你的感受,放下交給主吧。」如果他們懂得如何放下交給主,他們就不需要你的幫助。

 

  • 不要嘗試於 ________________________________ (168) 斥責驅趕所有魔鬼。我建議每一節的時間不要超過兩個小時,否則服事者和被服事者都會筋疲力竭。

 

  • 不要變成一個 _________________________ (169) 依靠。我們應該教導人做自我禱告釋放或倚靠神,而不是倚靠服事者。

 

  • 在服事時服事者不宜與 ______________________ (170) 單獨相處,總要有你的禱伴在場。

 

  • 要小心處理 _______________________________ (171)

 

  • 當你 ______________________ (172) 時,不要作釋放服事。

 

如何預備成為釋放禱告服事者

每個打算參與釋放禱告服事的人必須謹記以下事項:

 

  • 自己要先被 _______________________________ (173):要記著,我們需要先被釋放,才能夠釋放他人。我們需要擺上自己先得釋放,不是一次,而是每當有需要時。

 

  • 受 ____________________________ (174) 的洗:這將幫助你對聖靈的顯現彰顯開放。

 

  • 使用神賜給你的 ____________________________ (175) :穿戴屬靈軍裝。

 

「要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。」(弗6:11)

認識耶穌的名所蘊含的力量;尋求並得著神的恩膏和祂的權柄。要熟悉神的道,神的道是有功效的兩刃劍。

「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」(來4:12)

 

釋放禱告服事的步驟

 

  1. 確定對方已 ____________________________ (176):如果對方還未重生,跟他分享神的救贖計劃並邀請他接受基督。

 

  1. ____________________________ (177) 對方:講解重點,例如:

 

  • 他們必須渴望被釋放得自由。
  • 他們必須願意原諒那些曾經傷害他們和給他們帶來麻煩及痛苦的人。倘若他們無法這樣做,延後服事直到他們預備好去饒恕。
  • 他們需要預備好去棄絕罪惡、放棄壞習慣、從那些活在罪惡中的人中分別出來,以及做任何能夠帶來釋放和醫治而必須作的事。
  • 他們需要承諾與神保持親密的關係,上教會、讀經和禱告。

 

  1. 準備一份 ____________________________ (178):你可以用本書所列的問題或自己撰寫詳細的問卷,以輔助你有效的服事。讓對方回答關於他們生命中最少五個方面的問題。

 

  1. ____________________________ (179) 和饒恕:當你收集好所有資料,帶領對方去宣佈棄絕所犯的罪惡、認罪悔改,並求神來原諒。

 

  1. ________________________________ (180) :這是我們帶領對方宣佈棄絕在表上列出的每一個問題及每一個邪靈。為何尋求釋放的人需要宣佈棄絕這些?因為當他們棄絕這些問題和邪靈時,他們把相仇敵關上門,並使仇敵於他們身上一切合法權利無效。

 

「教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日」(多2:12)

 

為 __________________________________________ (181) 禱告:當對方用口宣佈棄絕一切捆綁,重複服事者帶領他或她所說的一切,此時服事者要發出屬靈爭戰的禱告,斥責和吩咐每一個靈、世代咒詛或情感問題離開。

 

 

  1. 為 ________________________________ (182) 禱告:求主來潔淨對方人格上每一個可能曾經受邪靈損害過的地方,包括思維、心思、意志,還有任何受影響的身體部分,尤其是性器官。

 

為聖靈 ________________________________ (183) 禱告:要謹記,當邪靈離開一個人時,會留下一個空隙,需要由神來填滿。

 

自我禱告釋放

 

人們常常問他們可否自我禱告釋放。除了沒有人在場帶領我們,我們是可以按著以上步驟為自己做禱告釋放。

神賦予了信徒能力和權柄去斥責和驅趕在別人和自己身上的邪靈。我們可以怎樣做到?可按照以下所列的步驟。

 

如何持守我們的釋放果效

 

  1. 建立一致的 __________________________________________ (184)

 

  1. ______________________________ (185) 神的道。

 

  1. 參與教會 _________________________________ (186)

 

  1. __________________________________________ (187) 和自我。

 

背起你的十字架並跟從主耶穌基督。打破使你沾染和連繫不潔的靈的所有舊模式和舊習慣。預備好願意放下自己和釘死肉體。

 

  1. 從罪中______________________________________________________ (188)

離開罪指離開一切引誘我們犯罪的地方,人物和事件情況

  1. ________________________________ (189) 神的軍裝。

 

以禱告和口裡承認來穿上軍裝。

 

  1. 高舉 ______________________________________________________ (190)

 

在禱告中,要時常高舉耶穌的寶血,以它來保護你的心思、魂和家庭。

 

  1. 培養一個 _______________________________ (191) 的靈。

 

仇敵經常用來壓迫信徒的一種技倆是心中的仇恨和不饒恕。

 

  1. ______________________________ (192) 那惡者。

 

神已經給了我們屬靈的武器,所以我們要使用他們並抵擋仇敵。這些武器包括寶血、祂的道、禁食、敬拜、和禱告。

 

「故此你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」(雅4:7)

 

 

  1. __________________________________ (193) 心思。

 

「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。」(林後10:4)

 

非常關鍵的是知道並明白神的道已應許要使所有被魔鬼和邪靈的勢力奴役和壓迫的人得自由。耶穌的名是斷開黑暗勢力捆綁的終極權柄,叫一切信祂的完全得釋放。

 

 

 

 

 

 

 

答案

 

112.   142.   172. 疲倦
113.   143.   173. 釋放服事
114.   144.   174. 聖靈
115.   145.   175. 武器
116.   146.   176. 重生
117.   147.   177. 預備
118.   148.   178. 問卷
119.   149.   179. 認罪悔改
120.   150.   180. 宣佈棄絕
121.   151.   181. 屬靈爭戰
122.   152.   182. 潔淨
123.   153.   183. 充滿
124.   154.   184. 禱告生命
125.   155. 認罪悔改 185. 研讀
126.   156. 迫切 186. 聚集
127.   157. 關注 187. 釘死肉體
128.   158. 不承認 188. 分別出來
129.   159. 更大的戰役 189. 穿戴
130.   160. 不饒恕 190. 耶穌的寶血
131.   161. 懷疑 191. 饒恕
132.   162. 關係 192. 抵擋
133.   163. 器皿 193. 更新
134.   164. 禱告 194.  
135.   165. 憐憫 195.  
136.   166. 技巧 196.  
137.   167. 靈性 197.  
138.   168. 一節的時間內 198.  
139.   169. 永久的 199.  
140.   170. 異性 200.  
141.   171. 身體接觸 201.