九龍佐敦廟街239號八福匯801室

Terrence徐孝文,理財經理。自幼與父母從內地移居到香港,生活十分清貧,家中常常充滿負面情緒和吵架,對未來失去了理想與盼望…… 沒想到一次被迫的俾面派對,竟然慢慢地愛上了一位精心設計師,生命開始了180度的脫變大轉彎……

我在香港沒有很多親友,小時候父母和我三口從內地移民到香港, 生活十分清貧。在我成長過程中,家中都是充滿負面情緒和吵架的情景。當我慢慢結識了很多朋友,覺得和朋友一起便沒有煩惱,就開始和家人的關係日漸惡劣,形成夜生活等許多的不良習慣,使家人十分擔心和不滿。然而,當時的我,對將來沒有所謂的理想與盼望,只是希望每天能消磨時間,尋找快樂便夠了。

第一次被迫上教會
由於女朋友媽媽邀請的緣故,我倆就應酬式地第一次參與了教的聖誕聚會。當時我沒有很大的期望,只是應酬而已。很奇妙地,往後的日子我雖然沒有參加星期日主日崇拜,但對小組團契的聚會反而感興趣。我對聖經充滿了疑問和懷疑,時常在小組裡發問一些奇怪的問題。例如:神是怎樣與我們對話?我們肉眼都沒有看見神,又怎樣知道神的心意之類。
久而久之,由於弟兄姊妹對我的包容、關心與愛護,使我對小組產生了莫大的好感,心態也慢慢地改變,開始對神產生了渴望,甚至開始讓神參與我的生活。

第一次決志信主
2009年那年我想轉換工作環境,但心裏很害怕,不知道怎樣向經理開口,畢竟他對我還算不錯。於是,我便把這個難題在小組團契裡和弟兄姊妹分享,組長鼓勵我祈禱。當時我真的無所倚靠,唯有嘗試,於是便決志信了主,並且求神給我勇氣。第二天,我就憑信心,大膽地向經理遲了職。
感謝主,我在新環境中得著了就很多恩典,最感恩的是我與新上司,就是女友的媽媽的關係的建立,我在他身上體會到包容與接納。又一次和她傾談,分享到假若沒有耶穌,我們未必會有這樣坦誠的關係,一起分享福音,工作上一起倚靠神。

奇異恩典
最近,神又讓我經歷了一次他的奇異恩典,是關於我買保險的問題。在我小學階段,一次例行檢查中發現我心臟有雜音,不過一直都沒有理會,因為當時醫生也沒有提議我要進行任何進一步的檢查。當我為自己買保險時,如我所料,保險公司要求我驗身。
結果與我一切心臟科有關的都不受保,當時我心裏十分難過,因為不受保便代表了我心臟有很大的風險。然而,上司提議可到專科再作進一步的檢查,而女友、教會弟兄姊妹和FGB的弟兄們也為我的心臟懇切地禱告。感謝主,幫我完成超聲波檢查後,我的心臟檢查結果竟是出乎意料的正常、當我看見圖片顯示時,心中充滿了興奮和感恩。當然,最後保險公司也就接納了我所有的保險申請。

與主更親近
現在的銷售工作壓力也蠻大,有大起大跌的。要是以前的我,很快就會因為失敗而放棄現在的工作。但主耶穌很愛我,他從來都沒有放棄過我。透過這份工作,我學會了呼求主,向他懇切地禱告,每次他都賜我力量去戰勝我的軟弱。他教我凡是憑信心,只是單單去倚靠他,相信他的帶領。這份工作也磨練了我不少待人接物的道理和態度,現在的我不再只顧自己的需要,而是學會了多方面去考慮別人的需要,生活習慣也比之前的正常健康得多,我與神的關係真是越來越親近了。
神真是一位精心的設計師,為我生命鋪了一條180度改變的大彎。我期待神繼續帶領我,為我未來的旅程設計更多富有盼望和色彩的經歷!

徐孝文 Terrence Tsui

我受洗歸入基督

在受浸日分享見證

媽媽和弟弟參加我的浸禮

弟弟已漸長大,媽媽也在教會服侍街坊

我和我的未婚妻

在教會帶領啟發課程