我是Nelson劉振生,未信耶穌前,好賭又濫交,沒自信亦對自己的人生沒方向,所以喜歡求神問卜找些安慰,見到什麼都膜拜一番,如黃大仙、觀音、車公廟、佛像等等,以為膜拜這些偶像就能填滿自己心中的空虛感,但是⋯⋯⋯

多一個唔多到……一個夠晒數

滿天神佛

我是Nelson劉振生,未信耶穌前,好賭又濫交,沒自信亦對自己的人生沒方向,所以喜歡求神問卜找些安慰,見到什麼都膜拜一番,如黃大仙、觀音、車公廟、佛像等等,以為膜拜這些偶像就能填滿自己心中的空虛感。有一次妹妹因感情問題整個人變得呆呆滯滯,一向滿天神佛的我當然會把她

的狀況和邪靈之事聯想在一起,在某淨院找了位法師幫她驅鬼,好了一陣子卻又回復原狀,一直在找方法幫助她卻毫無頭緒,偶然在電視中看到一個基督教節目,介紹聖經中的挪亞方舟已在現實世界中找到了,勾起我回憶小時候曾聽過這故事,內心突然起了個念頭,我膜拜了那麼多偶像但從來沒

有膜拜過主耶穌基督,不如試試看能否幫到妹妹,但身邊卻沒有基督徒,不知從何膜拜衪。

在祈禱中經歷神

然而奇妙的事情就在這時候發生;公司有位同事,之前他是嫖賭飲蕩吹樣樣都嗜的,但最近不知因何原由他改變了很多,不再沉迷在這些事情上。我便好奇地問他的改變原因,原來他相信了主耶穌基督,還給了幾本基督教書藉我看;我看過這些書藉後感覺到心裡充滿平安,於是便主動要求他帶我

返教會;教會牧師見我對主耶穌基督的事情很渴求,便問我不如決志信主耶穌基督好嗎? 我心裡想:都是拜多個神,多一個唔多,於是牧師便帶領我一句一句地說出決志相信主耶穌基督的禱告,但我卻控制不了我的咀巴,很想跟著說卻又說不出來,心裡有把聲音對我說:立即離開,不要信主耶穌

基督,這刻突然想起之前看過的那些書中都提到主耶穌基督是大有能力和可靠的,我便忘記那聲音並跟牧師一句一句地說出決志信主耶穌基督的禱告,就在讀完最後一句禱告時,我感覺到有一種在我心裡壓迫住我很久的感覺突然消失了,整個人舒暢輕鬆了很多,感覺不再渾渾噩噩,眼目亦明亮

了很多,接著牧師給了很多有關主耶穌基督的書藉我看,平常很少流淚的我,每每在書中看到主耶穌基督這些字眼,就忍不住淚流滿面,感受到主耶穌基督是又真又活又滿有能力的神,這讓我生命有很大改變,不但如此,其後我帶領妹妹信主,主亦徹底地根治了她。

一百八十度的改變

未婚前我有很多女朋友,不知算不算濫交,亦與女朋友同居(現在是我的太太),但信主後,聖經教導我要過聖潔的生活,所以向女朋友提出不能再同居,心裡亦想與她結婚了,但從前好賭的我,常擔心錢銀問題,心裡沒有平安更無安全感,但信主後竟然對賭博再提不起興趣來,奈何從前沉迷賭

博時欠下一身債,決定把這一切憂慮都交給主耶穌基督,深信衪一定會幫助我,因聖經說:”你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們看天父尚且養活他,你們不比飛鳥貴重得多嗎 ?”(馬太福音6:26) 所以在這狀況下,我對女朋友說:我什麼都沒有,亦不能給妳什麼,不過

我會用我一生對妳負責任,因主耶穌基督必供應,就這樣和太太組織了一個溫馨小家庭。

主給我的改變一個接一個,一向膽小的我做什麼都不成事,又沒有自信心,經常因這些緣故給公司開除,所以心裡甚是感動想開一間公司幫助一些找不到工作的人,但自問不是一個識做生意的人,因此便向主求,希望主賜我智慧及可以在公司內見證到主,結果開了一間搬運公司,開始時生意不大

好,不過靠著主耶穌基督轉眼間一做便做了二十多年。感謝主;記得開工期間有一次不小心把一隻腳弄傷了,而且細菌入了骨,沒有藥可以食,醫生說唯一辦法是把那隻腳切掉,否則可能危及生命。那時我仍是年輕,亦剛結婚不久,有兩個年紀仍很小的女兒,如果沒有了一條腿,我的人生就此完

了,為了家人,這隻腳不可以切除,我和太太向主呼求,求主醫治,並把生命主權交在衪手中,就憑著主給我的勇氣及靠著每天祈禱,過了一天又一天,再去覆診時醫生檢查發現原本細菌侵食入骨的那個洞口,居然越縮越細,過了一個月又一個月,醫生說那個洞口不見了,今天我仍然行得走得,

這全是主的恩典。

主耶穌才是真神

我一向和女兒關係都很好,直至早前香港發生了開埠以來最大規模亦最長的社會運動(如合法遊行等),和女兒意見不同,關係轉差了,莫說大家可以坐低好好傾下,甚至連有關社會運動任何事都不可以提,心裡甚是煩亂,又苦無對策。有次在公路上開車達100公里時,我對旁邊的太太說:我們

一家一向愛主,為什麼關係變得這樣差?話未說完心裡便很激動,淚水充斥雙眼至阻擋了視線,急忙取紙巾抹走眼淚同時聽到主對我說:「年青人都向我呼求有什麼人可以幫助他們。」但我又可以做什麼?我又不懂什麼輔導課程,再多談社會現況可能導致她忍受不了會離家出走;突然太太提議不

如請女兒及她的朋友到家中相聚,買一些年青人喜愛的日本和牛,大家邊吃邊聚,試試能否打破現在的困局,感謝神,他們不但應約,而且來聚會了好幾次,我們之間的隔膜亦隨即打破了,過了一段時間,女兒亦沒有再參加社會運動了;我深信這全是神的作為,上帝才是真神,值得我們敬拜。

以勒搬運

和商人團契弟兄聚會

與太太合照

與太太名兩位女兒家庭照

與教會弟兄姊妹合照